Tips Menambah Widget WordPress

Menurut saya widget dalam wordpress merupakan sesuatu yang wajib dan musti ada.Kenapa saya bilang seperti ini, karena dengan tambahan widget dalam wordpress kita maka kita dapat memantau sejauh mana popularitas blog kita dengan menggunakan visitor counter dan lainnnya. Mungkin ketika pertama kali kita ingin menambah widget di wordpress akan terasa membingungkan. Tenang saja,dalam tulisan ini saya akan mencoba mengatasi kebingungan anda. Berikut ini adalah caranya :

1.Pastikan anda telah masuk dalam http://bloganda.wordpress.com/wp-admin.Bingung???Begini caranya :

a.Masuk ke http://www.wordpress.com
b.Masukan username dan password anda pada kotak yang tersedia.Kemudian Klik Log In
1

c.Taram anda sudah masuk kedalam http://bloganda.wordpress.com/wp-admin

2. Pilih kotak Tampilan di sebelah kiri bawah lalu pilih Widget

23.Lalu muncul halaman seperti di bawah.Pilih kotak Teks/Text

4

4.Drag kotak tersebut ke kotak di sebelah kanan.Kolom sisi/Side coloumn

5.Jika berhasil maka akan muncul seperti gambar dibawah.Copy paster widget anda dan masukan pada kotak seperti gambar :

5

5.Klik Simpan/Save

6.Taram…blog anda terdapat widget seperti yang anda inginkan.

*Note : Namun terkadang tidak semua widget yang anda dapatkan source code nya tidak kompatibel alias tidak ditampilkan sebagaimana mestinya. Kalo ini terjadi maka tugas anda untuk mencari source code lain.Hmmmm.Semoga bermanfaat.

About these ads

Tentang ALEK

Saya adalah mahasiwa PENS ITS di Surabaya asal Kuninga Jawa Barat. 2 Nopember 1988
Tulisan ini dipublikasikan di TIPS TRIK dan tag , , . Tandai permalink.

35 Balasan ke Tips Menambah Widget WordPress

  1. Ubaidillah Umar berkata:

    mantep akh.. :)

    syukron atas tutorialnya, ni ana bljr bikin blog di :

    http://menebarmanfaat.wordpress.com/
    :)

  2. Okke.. widget-widget yang kompatibel apa aja neh?
    Thnks..

  3. adibaskom berkata:

    berhasil sih tapi widget lainnya ilang, salah kali ye? Adibaskom

  4. nazone berkata:

    Kalo cara nambahin widget dari kode HTML gimana bang?

  5. putracikiciwpyt berkata:

    kalo nambah widget trus ada kode HTMLnya gmna bang..?
    thanx

    https://putra.yt09.student.ipb.ac.id

  6. nisabunbun berkata:

    wah makasih ya .. infonya , maklum masi baru …

    bantu kasi widged baru dung .. HTML nya ya biar gampang …. mkasi sebelumnya

  7. leedull berkata:

    hehehe thankz to ilmunya ikut promosi ya kak http://leedull.wordpress.com atur nuwun ^_^ mohon bimbingannya jua saya baru

  8. Fiddin berkata:

    oke banget dah…
    cara dapetin kode2 widget gimana ya ? thx

    ____http://fiddinaja.wordpress.com__________

  9. taoefiq27 berkata:

    q kok bingung. bisa tolong dijelaskan lebh detail?????

  10. myimung berkata:

    WIDGET TEXT saya gak sengaja kehapus, cara mengadakannya kembali gimana? mohon bantuannya

  11. amatt21 berkata:

    oke,, pas n’ thankz infonya. . . . numpang promosi yach bang. . . . . hehehehe. . . . .

    http://febamatt.wordpress.com/

  12. amatt21 berkata:

    oke,, pas n’ thankz infonya. . . . numpang promosi yach bang. . . . . hehehehe. . . . . masih baru n mhon bimbingannya. . . . .

    http://febamatt.wordpress.com/

  13. tidipalupi berkata:

    makasi ya bantuannya

  14. artikelku47 berkata:

    siip infonya , thanks ya

  15. B.O.B berkata:

    makasih infonya…. masih newbie nich wkwkwkwk

  16. adessaputra berkata:

    thanks info nya.

  17. Donnie Ardiansyah berkata:

    donniebelongs.wordpress.com
    terima kasih masukannya. aku bermaksud menambah widget selain yang ada di widget standar wordpress bagaimana caranya?

  18. mardi berkata:

    trimakasih infonya……………………………. http://humardisihotang.blogspot.com

  19. youbuyonline berkata:

    punyaku ngga bisa kenapa ya bro..

  20. oce gan thnks informasinya,,,.,.dari.,.,.,,.
    carapintarbelajar.wordpress.com

  21. shofiullah berkata:

    sip . . Akan sy pratekan sob . .

  22. fireyn berkata:

    iyaa gimana kalo widgetny dari HTML? visit http://wesetthefire.wordpress.com/

Tinggalkan Balasan

Please log in using one of these methods to post your comment:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s